AUTOR: Susana
TITULO: Los moluscos
1. Características: Las características de los moluscos son 3:
-un pie muscular
-una concha cacarea secretada por un integumento subyacente llamado manto, en ocasiones ausentes-
-un órgano de alimentación llamado radula.
2. HABITAT (DÓNDE VIVEN): Algunos moluscos viven en aguas dulces y otros son terrestres.
3. CUERPO: Los moluscos tienen el cuerpo blando, casi todos tienen una concha que los protege.
4. PIEL: Son animales de piel suave.
ALIMENTACIÓN: Los terrestres, como caracoles y babosas son herbívoros. Entre los marinos encontramos diferentes tipos de nutrición. Algunos, como las almejas y los mejillones, comen plancton. Los caracoles marinos suelen alimentarse de algas. Otro, los calamares y algunos pocos caracoles marinos, son depredadores y carnívoros.
5. RESPIRACIÓN: Algunos moluscos respiran por branquias y los moluscos terrestres respiran por pulmones.
6. CIRCULACIÓN :
7. MOVIMIENTO: Algunos moluscos nadan y otros andan.