jueves, 1 de diciembre de 2011

AUTOR: Susana
TITULO: Los moluscos

1.      Características: Las características  de los moluscos son 3:
-un pie muscular
-una concha cacarea secretada por un integumento subyacente llamado manto, en ocasiones ausentes-
-un órgano de alimentación llamado radula.


2.      HABITAT (DÓNDE VIVEN): Algunos moluscos  viven en aguas dulces y otros son terrestres.
3.      CUERPO: Los moluscos tienen el cuerpo blando, casi todos tienen una concha que  los protege.
4.      PIEL: Son animales de piel  suave.
ALIMENTACIÓN: Los terrestres, como caracoles y babosas son herbívoros. Entre los marinos encontramos diferentes tipos de nutrición. Algunos, como las almejas y los mejillones, comen plancton. Los caracoles marinos suelen alimentarse de algas. Otro, los calamares y algunos pocos caracoles marinos, son depredadores y carnívoros.

5.      RESPIRACIÓN: Algunos moluscos respiran por branquias y los moluscos terrestres respiran por pulmones.
6.      CIRCULACIÓN :
7.      MOVIMIENTO: Algunos moluscos nadan y otros andan.